Torta de Batata e Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau ling
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 50 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Na última, deixe no leite por 2 horas no mínimo.
  3. cozinhe a batatae passe pelo espremedor.
  4. Frite a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. Deixe murchar um pouco e acrescente a batata amassada, o leite e o sal.
  6. Cozinhe um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  7. Acrescente o requeijão.
  8. Misture bem.
  9. Tire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado misturando bem.
  10. Em outra panela, frite as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga.
  11. Quando murcharem, acrescente os tomates em cubos e frite um pouco, mas não deixe que desmanchem.
  12. Acrescente o bacalhau já desfiado e sem espinhos.
  13. Frite mais um pouco.
  14. Desligue, misture as azeitonas picadas.
  15. Misture, em seguida, ao purê de batatas.
  16. Coloque pequenas porções do refogado sobre o purê e misture bem a cada adição.
  17. Use uma colher de pau para facilitar o seu trabalho.
  18. Coloque em um refratário, polvilhe mussarela raladapor cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
  19. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eduardo Moya
Tags: Tortas, Bacalhau, Receitas de Batata, Azeite, Azeitona, Leite, Lanches e festas, Mussarela, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Gratinados, Peixe, Tortas Salgadas, Requeijão, Cozinha Internacional, Sem Glúten, Queijo ralado, Tomate, Receitas de Natal, Lanches, Azeite de oliva, Bacalhau ling, Manteiga, Como fazer purê de batata, Portuguesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita bacalhau


Delicia

ju - em 23/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional


Pela primeira vez fizemos uma torta de bacalhau aprovada por toda a família. A melhor receita do site!

Isabel Soller - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Foi a melhor torta que ja' fiz. Aprovada por todos, mesmo quem nao gosta de bacalhau.
Recomendo a todos que experimentem.

Waila Angel - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Uma torta diferente, suave e muito saborosa.
Aprovada por todos sem restrições.

May - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer