Torta de Batata e Bacalhau

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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau ling
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 50 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Na última, deixe no leite por 2 horas no mínimo.
  3. cozinhe a batatae passe pelo espremedor.
  4. Frite a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. Deixe murchar um pouco e acrescente a batata amassada, o leite e o sal.
  6. Cozinhe um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  7. Acrescente o requeijão.
  8. Misture bem.
  9. Tire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado misturando bem.
  10. Em outra panela, frite as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga.
  11. Quando murcharem, acrescente os tomates em cubos e frite um pouco, mas não deixe que desmanchem.
  12. Acrescente o bacalhau já desfiado e sem espinhos.
  13. Frite mais um pouco.
  14. Desligue, misture as azeitonas picadas.
  15. Misture, em seguida, ao purê de batatas.
  16. Coloque pequenas porções do refogado sobre o purê e misture bem a cada adição.
  17. Use uma colher de pau para facilitar o seu trabalho.
  18. Coloque em um refratário, polvilhe mussarela raladapor cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
  19. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eduardo Moya
Tags: Queijo ralado, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Tortas Salgadas, Azeite, Lanches, Sem Glúten, Azeitona verde, Azeite de oliva, Tomate, Lanches e festas, Bacalhau ling, Como fazer purê de batata, Bacalhau, Azeitona, Leite, Requeijão, Peixe, Tortas, Receitas de Batata, Portuguesa, Mussarela, Gratinados, Receitas Salgadas, Manteiga
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receita bacalhau


Delicia

ju - em 23/01/2013
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Sensacional


Pela primeira vez fizemos uma torta de bacalhau aprovada por toda a família. A melhor receita do site!

Isabel Soller - em 17/01/2013
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Maravilhosa


Foi a melhor torta que ja' fiz. Aprovada por todos, mesmo quem nao gosta de bacalhau.
Recomendo a todos que experimentem.

Waila Angel - em 17/01/2013
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Excelente!


Uma torta diferente, suave e muito saborosa.
Aprovada por todos sem restrições.

May - em 17/01/2013
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