Torta de batata e aveia

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Torta de batata e aveia
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Purê:
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
  • 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)
  • Recheio:
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 350 g de carne moída magra
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
  • ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Purê: misture todos os ingredientes.
  2. Divida-o em 2 partes iguais e reserve.
  3. Recheio: aqueça bem uma frigideira em fogo alto.
  4. Acrescente o azeite e refogue a cebola.
  5. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Tempere com o sal e a pimenta.
  7. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
  8. Montagem: Unteum refratário retangular de 20x30 cm com azeite.
  9. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio.
  10. Termine preenchendo com o restante do purê.
  11. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.
  12. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 30 minutos.

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