Torta de Batata Duquesa

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Torta de Batata Duquesa
Torta de Batata Duquesa
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Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 75 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • 3 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Coloque metade da manteiga em uma panela e em seguida junte a cebola.
  2. Deixe dourar e reserve.
  3. Junte as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
  4. Misture bem.
  5. Forre uma fôrma refratária untada com metade do purê.
  6. Arrume por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona.
  7. Cubra com o restante do purê.
  8. Pincele com a gemae polvilhe com queijo ralado.
  9. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Gratinados, Ovo cozido, Gema de ovo, Tortas Salgadas, Manteiga, Sem Glúten, Mussarela, Lanches, Tortas, Azeitona verde, Queijo ralado, Brasileira, Culinária Popular, Lanches e festas, Azeitona, Receitas de Natal
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Extremamente FÁCIL!!!! Acabei de fazer essa torta, ficou DELICIOSA!!!! :-)

Eu acrescentei Noz Moscada em pó, pimenta branca, pimenta com cominho em pó, paprica picante, salsa e cebolinha picados. Esses ingredientes foram acrescentados as batatas espremias, acrescentei carne moida com molho em cima do queijo mussarela. Minha mãe comeu 3 vezes :-) Yummm....

julianamascaro13 - em 15/06/2008
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Acabei de comer está maravilha adorei, que delícia !!!!!

gisele - em 25/05/2007
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É tudo de bom, simplesmente saborosa, recomendável principalmente aos cozinheiros amadores (meu caso) que nas horas vagas se aventura emcozinhar. Parabéns !

Luiz Ribeiro - em 14/09/2006
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Super fácil e prática para lanche a tarde !

Ruth Batista da Silva - em 14/09/2006
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Execução muito simples e sabor excelente! Seria interessante acrescentar, à receita, a estimativa de caloria por porção, já que ela indica o número de fatias.

Laetitia - em 14/09/2006
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