torta de batata da dellza

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Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 kg de carne moida fervida com um pouco de sal
  • 02 cebolas picadas
  • 05 ovos
  • 03 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento quimico
  • 03 copos americanos de leite
  • sal a gosto
  • 01 copo de óleo
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de katchup
  • 100 g de queijo ralado
  • 02 colheres de margarina
  • 02 tomates picados
  • 390g requeijão cremoso
Como fazer
  1. Recheio:em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xicara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos. acrescente o extrato, o katchup, 50g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moida depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver.
  2. Esta pronto o recheio.
  3. Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas oleo e bata bastante agora va alternando a farinha e o leite sempre batendo.
  4. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento.
  5. Acrescente as clarasem neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremoso quase igual a massa de bolo, so um pouco mais grossa).
  6. Em um refratário untadoe enfariado coloque uma camada de massa o recheiro e o resto da massa ( povile com queijo ralado ou oregano). forno quente 180º por +- 30min ou quando o palito sair limpo.
  7. OBS: Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabrezza etc. use sua imaginação e aproveite, você não vai se arrepender.
Eu sempre detestei batata, uma vez me serviram um purê o que não gostei por que eu sentir logo o gostoda batata, o que eu fiz, mexe aqui acrescentei ali e, dai ficou essa delicia, espero que goste.


Receita indicada por Adelzuita Oliveira Fonseca
Tags: Extrato de tomate, Receitas de Batata, Lanches e festas, Queijo ralado, Tortas, Sal, Carne, Carne Moída, Lanches, Tortas Salgadas, Batata cozida, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
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Essa receita me traz sempre boas recordações, pois ela é sempre solicitada em almoços, jatares, aniversários etc.

Dellza - em 31/08/2007
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