Torta de Batata Com Tomate Seco e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de batata
  • 30 g de margarina
  • 2 ovos
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de nos-moscada ralada
  • 100 g de ricota defumada ralada
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 8 tomates secos
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar
Como fazer
  1. Descasque e cozinhe as batatas.
  2. Passe no espremedor.
  3. Em uma tigela misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Untecom a margarina e polvilhe a farinha de rosca sobre uma forma de 20 x 28 cm.
  5. Coloque metade da massa e, por cima, distribua os queijios, o tamate seco, o alho e a salsa.
  6. Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão.
  7. Asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Para variar, substitua a mussarela por queijo prato.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Ricota, Alho, Parmesão, Queijo, Receitas de Batata, Ricota defumada, Tortas Salgadas, tomate, Provolone, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Lanches, Pimenta do reino, Lanches e festas, Parmesão ralado, Tortas, Tomate Seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer