Torta de batata com queijo*****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 150g de queijo tipo suiço
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave as batatas e coloque-as em uma panela com água.
  2. Cozinhe por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a água começar a ferver.
  3. Retire-as do fogo, escorra.
  4. Deixe esfriar e descasque.
  5. Rale as batatas no processador, colocando horizontalmente no alimentador para ficar compridas.
  6. Rale o queijo.
  7. pique a cebolano mesmo aparelho.
  8. Doure a cebola em uma colher das de sopa de manteiga e tire do fogo.
  9. Misture com a batata e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Limpe a frigideira e derreta metade da manteiga restante.
  11. Coloque toda a massa na frigideira, acertando as bordas.
  12. Frite em fogo brando por 15 minutos, sem mexer.
  13. Cubra a frigideira com uma travessa e vire nela a torta.
  14. Derreta o que restou da manteiga.
  15. Devolva a torta à frigideira e frite do outro lado, também por cerca de 15 minutos.
  16. Sirva em seguida.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Tortas, Queijo, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Lanches, Sem Glúten, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer