Torta de Batata com queijo e tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Batata com queijo e tomate
Torta de Batata com queijo e tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão ou 5 gramas de fermento seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de batatas cozidas e amassadas com um garfo (dá 2 batatas médias)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (rasa) de leite
  • Recheio:
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates sem sementes
  • orégano à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite e acrescente o sal, o açúcar, os ovos, as batatas, o óleo, e a farinha e reserve.
  2. Fica uma massa mole.
  3. Misture os ingredientes do recheio deixando reservado um pouco da mussarela e do parmesão.
  4. Coloque metade da massa numa assadeira, coloque o recheio e depois coloque a outra metade, polvilhando por cima a mussarela e o parmesão, pois assim depois de assado ficará crocante.
  5. Forno preaquecido uns 200ºC por + ou - 40 minutos.
  6. Essa massa fica uma delícia pois quando você vai comer, você sente os pedacinhos da batata no meio.
  7. Rende uma torta pequena (29 x 20 x 5 cm).
Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Farinha de trigo, Queijo, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, tomate, Açúcar, Lanches, Receitas de Batata, Mussarela, Azeite, Tortas, Lanches e festas, Parmesão, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer