Torta de Batata com Queijo e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 300g de presunto picado (ou passado pelo processador)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 50g de manteiga gelada em cubinhos
  • 300g de queijo picado
Como fazer
  1. Passe as batatas, ainda quentes, por um espremedor.
  2. Junte os sachês de caldo de frango dissolvidos, a manteiga derretida, os ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
  3. Misture bem.
  4. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca. Reserve 750g da massa.
  5. Misture o restante da massa com o presunto, o queijo picado e a Salsa picada.
  6. Coloque em uma forma redonda de fundo removível (22cm x 7cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
  7. Cubra com a massa reservada (750g).
  8. Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado.
  9. Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
  10. Espalhe 50g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Tortas, Caldo de Frango, Queijo, Receitas Salgadas, Lanches, Lanches e festas, Presunto, Noz moscada, Receitas com Caldo, Farinha de mandioca, Brasileira, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer