Torta de Batata com Presunto e Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de flocos de batata
  • 800 ml de água fria (para hidratar)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 lata de atum (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 5 azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picada
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano (colocar por cima do queijo)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (para colocar por cima dos queijos)
Como fazer
  1. Adicione sal a gosto na água, antes de hidratar os flocos de batata.
  2. Se preferir, pode colocar um sachê de caldo de galinha.
  3. Misturar todos os ingredientes da massa, colocar em uma forma untada, e levar ao forno (180ºC) para assar.
  4. Retirar do forno e colocar o recheio.

Recheio

  1. Misturar o presunto, o atum, o molho de tomate o tempero caseiro e as azeitonas.
  2. Espalhe por cima da torta.
  3. Se desejar, pode acrescentar palmito que fica muito bom também, ou fazer com espinafre, ricota, requeijão.
  4. Colocar o queijo parmesão e a mussarela por cima.
  5. Sobre os queijos, colocar o molho de tomates.
  6. Levar ao forno novamente, para gratinar, por uns 15 minutos.
  7. Salpicar orégano a gosto.
  8. Servir quente com saladas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Joice Catarina Sabatke
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Batata, Brasileira, Gratinados, Mussarela, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Queijo Minas, Lanches, Culinária Popular, Parmesão, Tortas, Queijo Ralado, Atum, Presunto, Peixe, Azeitona, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer