Torta de batata com creme de cenoura

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Torta de batata com creme de cenoura
Torta de batata com creme de cenoura
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Ingredientes
  • 1 kg de batatas médias
  • 4 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (500 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas.
  2. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal.
  4. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
  5. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  6. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal.
  7. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  8. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
  9. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo.
  10. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal.
  11. Divida as batatas em 3 partes.
  12. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.
  13. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas.
  14. Por último, coloque uma camada de batatas.
  15. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.
  16. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.
  17. Dicas: Para uma opção rápida, cozinhe 8 batatas pequenas e corte-as em rodelas.
  18. Enquanto isso, corte 3-4 tomates, sem pele e sem sementes, em rodelas e tempere com azeite de oliva, vinagre e sal.
  19. Corte 2 cebolas em rodelas e tempere da mesma forma que os tomates.
  20. Coloque em um refratário 1 camada de tomates, 1 de batata e 1 de cebola.
  21. Cubra com fatias de presunto cozido e mussarela.
  22. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a mussarela.
  23. Leve ao forno até o queijo derreter.
  24. Se preferir, adicione mais azeite de oliva entre as camadas e outros temperos.
Fonte: Revista Água na Boca.
Esta receita é vegetariana.


Receita indicada por Izadelia Maria Barreiros de Souza
Tags: Tortas, Ervas frescas, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Ricota, Queijo ralado, Sal, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Alecrim, Páprica picante, Lanches e festas, Lanches, Amido De Milho
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