Torta de batata com carne seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de batata com carne seca
Torta de batata com carne seca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 400g de queijo provolone ralado
  • 1 caixa de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 5 ovos
  • 1 xic. De farinha de trigo
  • 10 batatas médias cozidas e amassadas
  • Modo de fazer:
  • Juntar a batata amassada com os ovos, a farinha, a manteiga e o leite.
  • Amassar até obter uma massa homogênea. Colocar o fermento por último,
  • Mexendo lentamente (reservar).
  • Recheio:
  • 750 g de carne seca cozida e desfiada
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 maço e ½ de salsinha picada
  • 1 maço e ½ de cebolinha picada
  • 4 cebolas médias picadas
  • azeite de oliva
  • 8 tomates maduros picados (ou 1 lata de molho de tomate pronto)
  • 1 xíc. De leite
Como fazer
  1. fritar a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  2. Jogar A carne seca na panela e deixar fritar um pouco.
  3. Acrescentar o tomate e Deixar dissolver até engrossar o molho.
  4. Jogar a salsinha e a cebolinha Por último.
  5. Montagem: colocar uma camada grossa (70% da massa) num refratário untado.
  6. Jogar o recheio por cima e depois o queijo provolone.
  7. Jogar Depois metade do catupiry.
  8. Cobrir tudo com o restante da massa e levar Ao forno por 45 minutos.
  9. Quando a massa estiver dourando, acrescentar o restante do catupiry na Torta.
  10. Servir quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carne seca, Fermento químico em pó, Alho, Salsinha, Lanches, Tortas, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Provolone, Requeijão Culinário, Cebolinha, Catupiry, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer