torta de batata com carne moida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 2 ovos batidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher(sopa) de farinha de trigo
  • margarina para untar
  • Recheio:
  • 50g de toucinho defumado picado
  • 1/4 xícara(chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 150g de carne de vaca moída cozida e temperada
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher(sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/4 xícara(chá) de azeitonas picadas
Como fazer
  1. Misture a batata com a margarina, mexa bem e deixe esfriar. adicione os demais ingredientes da massa, mexa e reserve.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada com margarina com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Receita indicada por marcia b. oliveira
Tags: Molho de pimenta, Cheiro verde, Carne Moída, Pimenta do reino, Alho, Fermento químico em pó, Receitas de Batata, Toucinho, Receitas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo, Tortas, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Batata cozida, Lanches, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer