Torta de Batata com Carne Moída

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Torta de Batata com Carne Moída
Torta de Batata com Carne Moída
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de manteiga para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Prepare um purê de batatas mais "pesado": Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso.
  2. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite.
  3. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.

Recheio

  1. Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha.
  2. Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos.
  3. Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo.
  4. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.

Montagem

  1. Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê.
  2. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados.
  3. Cubra com uma camada de purê.
  4. Pincele com gemasa camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado.
Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado.
Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.

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Este comentário foi relevante? 2

Uma delícia!


Fiz com capricho e ficou uma maravilha! Meu marido comeu 3 pratos. Receita muito boa! Dá pra rechear com outros ingredientes também.

Alana Rocha - em 07/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Receita maravilhosa,mais no lugar do leite coloquei uma caixinha de creme de leite e queijo parmesão (ralado) no pure ,e no recheio coloquei mussarela (ralada)junto com a carne moída.E ficou maravilhoso!!!!bjs

CAMPISTA - em 20/08/2014
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Gosto muito de fazer escondidinho! Até demais! Fisz esta receita e eles pensaram: mais um escondidinho! Ficaram surpresos pela novidade saborosa! Ebaaaaa!

sonibinha - em 04/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiz E Bem Feito


e muito gostoso esse site e educativo pois ensina-nos a fazer pratos nutritivos e gotosos

keity machado - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida.


Onde vai a manteiga que coloca no recheio para pincelar?

bide - em 12/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Liliane, boa tarde!

Na verdade a manteiga vai na montagem da torta, e é usada para untar a forma.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gostoso


muito obrigado

maiara - em 03/07/2013
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Temperatura do forno


A receita é muito boa e fácil, porém não há a temperatura do forno...

No mais, adoro este site.

Muito obrigada.

Neide Carneiro - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummmmm


adorei a receita rápida e pratica meu marido adorou

gata - em 16/05/2013
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amei


amei as receitas

ROGERIO SILVA - em 26/04/2013
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huuuummm...


eu tava procurando uma receita facil e simples para fazer na hora do almoço e só achei aqui muito obrigada depois eu vou ver uma receita de sobremesa também!

pamela naiara cordeiro - em 24/04/2013
Vídeos - Como Fazer