Torta de Batata com Carne Moída
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe as batatas descascadas, em água com um pouco de sal. Quando estiverem bem cozidas, amasse-as até formar um creme. Leve ao fogo, com o leite e a margarina, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Prove e se necessário coloque mais sal. Mexa até que fique como um purê de consistência firme. Reserve.
- 2.Molho: Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a carne. Refogue bem, quase como se fosse fritá-la. Se soltar muita água, deixe secar um pouco e enquanto isso, adicione o orégano e o manjericão. Quando já estiver mais seca, acrescente o molho ou extrato de tomate. Deixe apurar um pouco. Se quiser, acrescente um pouco mais de orégano. Tão logo obtenha um molho suculento, apague o fogo, deixe esfriar um pouco e monte a torta. Unte um refratário com margarina, faça uma camada com metade do purê de batata e uma camada do molho de carne moída. Cubra com o restante do purê. Salpique queijo parmesão e leve ao fogo até dourar.
- 4.Dicas
- 5.- O purê deve ficar firme. Caso contrário o molho se misturará a ele na hora de preparar as camadas, que também não devem ser mais de três.
- 6.- Se preferir uma porção menor, utilize 700 g de batatas e 1/2 Kg de carne moída.
- 7.- Se quiser incrementar ainda mais, coloque queijo mussarela entre uma camada e outra.
- 8.- A carne moída pode substituída por frango desfiado..