Torta de batata com carne moída +++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de batatas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • leite para dar ponto de purê
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho ou outro tempero que goste (segurelha ou louro)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 4 ovos cozidos
  • azeitonas pretas a gosto (retire o caroço!)
  • manteiga ou margarina para untar
Como fazer
  1. Prepare o recheio: Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha.
  2. Junte o alho, a cebola, o tomilho ou outro e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos.
  3. Junte as azeitonas e a salsa.
  4. Desligue o fogo.
  5. Obs.
  6. : Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor, mas a receita clássica é sem tomate.
  7. 2 - Prepare um purê de batatas mais ¨pesado¨: amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso.
  8. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite.
  9. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.
  10. 3 - Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga ou margarina) com o purê.
  11. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados.
  12. Cubra com uma camada de purê.
  13. 4 - Pincele com gemasa camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Azeitona, Sem Glúten, Lanches e festas, Alho, Azeitona preta, Tortas, Receitas Salgadas, Patinho, Carne Moída, Tortas Salgadas, Receitas de Batata, Tomilho, Lanches, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer