Torta de batata, cenoura e creme de ervas

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Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 2 caixinhas (400 g) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e hortelã)
  • 100 g de massa filó
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
  2. Descasque as batatas, lave e corte-as em rodelas bem finas com um cortador de legumes, aparando numa tigela com água.
  3. Raspe a casca das cenouras, lave e corte da mesma maneira que as batatas. Reserve.
  4. Numa tigela, bata o creme de leite com as gemase reserve.
  5. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga até começar a derreter.
  6. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a levemente, sem parar de mexer.
  7. Adicione o creme batido reservado e o sal.
  8. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
  9. No final do cozimento, misture as ervas.
  10. Retire do fogo e reserve.
  11. Corte a massa filó em 6 pedaços de 30 cm de diâmetro cada um e pincele-os com 3 colheres (sopa) de manteiga.
  12. Com a manteiga restante, Unteuma assadeira de 30 cm de diâmetro.
  13. Monte camadas alternadas de massa, batata, cenoura e creme de ervas.
  14. Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com a massa, pincelada com manteiga.
  15. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada.
  16. Retire do forno e desenforme depois de amornar.
  17. Corte em pedaços e sirva.
  18. Dicas: Algumas guarnições, como esta torta, podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato único.
  19. Neste caso, acompanhe com uma bela salada.
  20. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Lanches e festas, Salsinha, Tortas, Receitas de Batata, Ervas frescas, Lanches, Receitas Salgadas, Cebolinha, Farinha de trigo, Creme de leite, Tortas Salgadas
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