torta de batata - 12 fatias - 250KL p/fatia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a Massa
  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o Recheio
  • 2 cebolas médias (200g) picadas
  • ¼ de xícara de manteiga (50g)
  • 4 batatas médias (480g), sem casca, cortadas em rodelas de 0,5cm
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alcaravia (kümmel) – (eu substituo por 200g de presunto magro picadinho)
Como fazer
  1. Prepare a massa:- numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Faça uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  6. Prepare o recheio:- Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até ficar macia (cerca de 5 minutos).
  7. Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar ligeiramente macia (cerca de 10 minutos).
  8. Junte o ovo, o sal e a alcaravia (e/ou presunto) misture e cozinhe até o ovo ficar cremoso (aproximadamente 2 minutos).
  9. Preaqueça o forno a 180ºC (médio) Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  10. Com uma faca apare a borda e coloque o fundo na forma.
  11. Forme rolinhos com uma parte da massa restante.
  12. Pressione-os na lateral da forma para revesti-la.
  13. Apare a borda.
  14. Recheie a massa com a mistura de batata.
  15. Abra a massa restante e recorte em rede usando um cortador de massa próprio.
  16. Ou, com uma faca, corte tiras de massa de 1cm de largura e arrume-as sobre o recheio formando um xadrez.
  17. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
  18. Desenforme num prato e sirva.

Receita indicada por Malvina Dias Gonçalves
Tags: Receitas de Batata, Lanches, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Presunto magro, Presunto, Farinha de trigo, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer