Torta de Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Bananas Ingredientes - 1 dúzia de bananas prata - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de óleo de milho - 1/2 cálice de rum ou conhaque - 2 ovos - 3 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) rasa, de farinha de trigo - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 copo de leite Modo de Preparo Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e frite-as na manteiga e no óleo bem quente até dourar.
  2. Junte o rum ou conhaque e flambe.
  3. Disponha-as a seguir num refratário e reserve.
  4. Bata as gemascom uma xícara (chá) de açúcar até embranquecer.
  5. Junte o leite, a farinha e a canela, bata muito bem, e despeje sobre as bananas.
  6. bata as claras em neve junte o açúcar restante e continue batendo até obter um suspiro firme.
  7. Espalhe cuidadosamente sobre as bananas, cobrindo tudo por igual.
  8. Asse em forno baixo pré-aquecido, até o suspiro ficar bem firme e levemente dourado.
  9. Sirva ainda quente, acompanhada de sorvete de creme ou baunilha.

Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Doces, Tortas doces, Sem Glúten, Tortas, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer