Torta de Bananas

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Torta de Bananas
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia e mel
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 250 g de ricota passada na peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 ovos caipiras
  • Creme
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Montagem
  • 9 bananas nanica maduras em rodelas
  • 1 colher (café) canela em pó
Como fazer
  1. Massa: No liquidificador ou processador, junte o biscoito de aveia e mel com a castanha e bata até obter uma farinha.
  2. Em uma vasilha, junte a farinha integral e o açúcar e, aos poucos, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, até obter a massa parecida com uma farofa grossa.
  3. Unteuma forma (redonda, com 30 cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) e adicione a massa-farofa e com as mãos pressione até cobrir o fundo e as laterais da forma.
  4. Alise a superfície da massa com o auxílio de uma colher ou espátula.

Recheio

  1. No liquidificador, junte o requeijão, a ricota, meia xícara (chá) do açúcar demerara e os ovos.
  2. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 45 minutos. Reserve.

Creme

  1. Em uma vasilha ou batedeira, bata as gemascom o açúcar restante e o sal até formar um creme esbranquiçado.
  2. Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Acrescente meia xícara (chá) do leite e bata por mais um minuto.
  5. Coloque o creme em uma panela média, junte o restante do leite, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo (cerca de 10 minutos).
  6. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e o rum, misture e reserve.
  7. Espere esfriar para usá-lo.

Montagem

  1. Desenforme a torta em um prato de servir, decore com a bananas, adicione o creme de rum e polvilhe a canela.
  2. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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