torta de bananas de padaria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 5 colheres (cheias) de margarina
  • 2 xicaras de açucar
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em po
  • 1 xicara de leite(cheia)
  • 1e 1/2 xicaras de açucar
  • 1/2 xicara de agua
  • 6 bananas nanicas, cortadas ao comprido
Como fazer
  1. Faça uma calda com 1 e 1/2 xicaras de açucar e a agua (fervendo) Quando a calda estiver pronta , deixe -a amornar um pouco.
  2. Unteas laterais de um tabuleiro(grande) e forre o fundo dele com a calda morninha. reservar.
  3. Bater as clarasem nevee reservar.
  4. Bater em creme as gemas açucar e a margarina.
  5. Acrescentar ao creme, a farinha de trigo , leite e essencia de baunilha a gosto.
  6. Por ultimo, juntar o fermento em po e delicadamente as clarasem neve.
  7. Montagem: Arrume as bananas por cima da calda e com cuidado espalhe a massa por cima. levar ao forno (medio) pre-aquecido, para assar.
desenforme o bolo morno e antes de desenformar, passe uma faca nas bordas pra solta-lo com mais facilidade.


Receita indicada por marcia GOMES
Tags: Tortas, Banana nanica, Claras em neve, Tortas doces, Clara de ovo, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Oi Marcia, parece-me gostosa e na volta vou experimentá-la.

bjão amiga.

Nena - em 22/03/2008
Vídeos - Como Fazer