Torta de banana rapidinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • açúcar
  • farinha de trigo
  • fermento em pó
  • margarina
  • banana nanica(ou qualquer tipo)em rodelas
  • açúcar cristal c/canela em pó p/ polvilhar
  • A farinha de trigo e a açúcar são na mesma quantidade.
  • •A margarina é a metade da medida da farinha ou açúcar
  • •O fermento é p/ cada medida de farinha ou açúcar 1colher de café bem cheia
  • •Como exemplo: Usando assadeira redonda pequena:
  • -2 xíc de farinha de trigo rasadas
  • -2 xíc de açúcar rasadas
  • -1 xíc de margarina mal cheia
  • -2 colheres de café de fermento em pó
  • -3 bananas em rodelas.
Como fazer
  1. Misture todos os 4 primeiros ingredientes, até que vire uma farofa.
  2. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, uma camada da farofa e outra da banana nanica em rodelas.
  3. Cubra com o restante da farofa.
  4. Dê uma boa apertada na torta,para ligar a massa e polvilhe bem c/ a açúcar e a canela.
  5. Pré-aqueça forno durante 10 minutos na máxima potência,e asse 30 minutos, sendo 15 minutos na potência máxima e 15 minutos na penúltima potência.
Essa receita permite que você calcule a quantidade exata que quer. Pode fazer sem errar uma torta do tamanho adequado a sua necessidade


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Banana nanica, Canela em Pó, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Tortas, Receitas Rápidas, Açúcar, Fermento químico em pó, Canela, Doces, Receitas com Banana, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer