Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Banana
Torta de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de essência de
  • baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • Recheio
  • 400g de doce de leite
  • 3 a 4 bananas
  • Nozes picadas
Como fazer
  1. Misture a gema a água e a essência de baunilha e reserve.
  2. Em um recipiente fundo, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  3. Corte a manteiga em cubinhos pequenos e adicione à mistura de farinha.
  4. Com as pontas dos dedos, mexa até a mistura parecer areia grossa.
  5. Adicione a gemae amasse até a massa homogeneizar (não sove muito).
  6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma forma para torta de 24cm de diâmetro.
  7. Leve à geladeira por 30min.
  8. Asse a massa em forno a 180 graus por 20min ou até ficar levemente dourada.
  9. Deixe esfriar antes de colocar o recheio.
  10. Para o recheio, aqueça o doce de leite em banho-mariaou no microondas até derreter.
  11. Fatie as bananas na espessura de 0,5cm.
  12. Faça camadas intercalando o doce de leite e a banana, iniciando com o doce de leite e finalizando com a banana.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 2h, até que o recheio fique firme e salpique com as nozes picadas.
  14. Sirva frio.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Baunilha, Tortas, Farinha de trigo, Nozes, Tortas doces, Receitas com Banana, Doces, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer