Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 a 8 (sopa) de manteiga
  • 3 (sopa) de açúcar
  • 2 de queijo branco
  • 3 bananas maduras
  • Canela
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Cortar as bananas em rodelas e fritar na manteiga.
  2. Quando estiverem douradas, retirar e escorrer sobre papel absorvente.
  3. À parte, misturar o queijo com o açúcar e canela.
  4. Em outro recipiente bater as gemasaté que fiquem cremosas.
  5. Misturar as gemascom as claras.
  6. Despejar ¼ da mistura numa fôrma, untada e enfarinhada.
  7. Espalhar em cima 1/3 das rodelas de banana e cobrir com 1/3 do queijo.
  8. Repetir as operações, sendo a última camada de gemase claras.
  9. Levar ao forno médio, preaquecido, cerca de 30 minutos.
  10. Pode ser consumido quente ou frio, diretamente da fôrma ou desenformado.
  11. Na Venezuela é muito apreciado como acompanhamento de pratos de carne, porém pode ser servido como sobremesa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas, Açúcar, Doces, Tortas doces, Receitas com Banana, Sem Glúten, Canela, Queijo branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer