Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de banana
Torta de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 13 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 4 gemas
  • recheio
  • 6 bananas-nanica médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa.
  3. Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas.
  4. Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida.
  5. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave.
  6. Se necessário, junte algumas gotas de água fria.
  7. Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  8. Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma.
  9. Com a manteiga, Unteuma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno.
  10. Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar.
  11. Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar.
  12. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira.
  13. Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar.
  14. Retire do forno e sirva quente na própria frigideira.
  15. Se preferir, acompanhe com chantillyou sorvete de creme.
  16. Decore com canela em rama.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Açúcar, Tortas, Receitas com Banana, Suco de limão, Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Revista Menu

Categoria: Sobremesas: Tortas

Cozinha: Brasileira

Temperatura: Quente

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno, descanso: 15 min

Rendimento: 8 fatias

preferidasdecarmen - em 07/04/2010
Vídeos - Como Fazer