Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Banana
Torta de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 5 ovos.
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • • 150 g de margarina derretida.
  • • 3 kg e meio de banana nanica (d’agua) cortada em fatias.
  • • 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos.
Como fazer
  1. Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume (+/- 5 minutos). Reserve.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve.
  3. Unteuma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida.
  4. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira.
  5. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
  7. Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
  8. Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Canela em Pó, Tortas doces, Açúcar, Margarina, Tortas, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Doces, Sobremesas, Banana nanica, Canela, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer