Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de água
  • • 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • Creme
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 gemas
  • Suspiro
  • • 2 claras
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Misture o açúcar e a água em uma panela.
  2. Deixe ferver até formar uma calda.
  3. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos.
  4. Coloque em um refratário.
  5. Para o creme: Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas.
  6. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  7. Despeje sobre as bananas Para o suspiro: Bata na batedeira as claras o açúcar e o fermento, até ficar firme.
  8. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Receita indicada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim
Tags: Amido De Milho, Receitas com Banana, Tortas, Tortas doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Sem Glúten, Leite Condensado, Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer