Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Calda
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de água
  • • 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • Creme
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 gemas
  • Suspiro
  • • 2 claras
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Modo de fazer 1.
  2. Misture o açúcar e a água em uma panela.
  3. Deixe ferver até formar uma calda.
  4. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos.
  5. Coloque em um refratário.
  6. 2.
  7. Para o creme Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas.
  8. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  9. Despeje sobre as bananas.
  10. 3.
  11. Para o suspiro Bata na batedeira as claras o açúcar e o fermento, até ficar firme.
  12. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Amido De Milho, Sem Glúten, Receitas com Banana, Tortas doces, Açúcar, Doces, Tortas, Leite Condensado, Clara de ovo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer