Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100g de manteiga gelada e picada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 25 bananas inteiras descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
Como fazer
  1. Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma ?farofinha?, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada.
  2. Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem.
  3. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Tortas, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Tortas doces, Doces, Groselha, Baunilha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer