Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aproximadamente 150g de margarina
  • Recheio:
  • 12 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Canela à gosto
Como fazer
  1. Massa: Junte todos os ingredientes secos, adicione manteiga aos poucos, e amasse com os dedos até que forme uma massa lisa e homogênea, e que se desgrude das mãos.
  2. Espalhe numa fôrma untada.
  3. Recheio: Em uma panela, junte a água e o açúcar, e leve ao fogo, até que ferva, sem deixar no ponto de caramelo.
  4. Junta as bananas em rodelas ou fatias e misture bem.
  5. Cubra a massa com essa mistura, polvilhe com canela, e pincele com gemas.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Receita indicada por Ricardo Crêspo
Tags: Doces, Amido De Milho, Farinha de trigo, Tortas doces, Canela, Tortas, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Açúcar, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer