Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de banana
Torta de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas-nanicas médias
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Como fazer
  1. Massa: ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire na tigela da batedeira a farinha de trigo com o fermento.
  3. Junte o adoçante, a metade da margarina e o leite e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e cremosa.
  4. Com a margarina restante, Unteuma fôrma para torta, de preferência de fundo removível, de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura.
  5. Distribua a massa na fôrma e reserve.
  6. Recheio: descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a massa.
  7. Polvilhe a canela e o adoçante.
  8. Leve a torta ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e as bananas ficarem macias e cozidas.
  9. Retire do forno.
10 porçoes a 175 Kcal cada


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Receitas com Banana, Farinha de trigo, Margarina light, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Tortas doces, Canela, Adoçante, Adoçante culinário, Tortas, Doces, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer