Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de banana
Torta de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 2 ovo
  • .
  • Recheio:
  • 6 a 8 bananas nanicas.
  • 1 xícara (chá) de calda
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 gema para dourar
  • Açúcar para polvilhar.
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela peneire o trigo o amido e o fermento.
  2. Junte o açúcar,a margarina e os ovos.
  3. Amasse com os dedos até formar Uma bola,leve a geladeira por ½ hora.
  4. Recheio: Fazer uma calda com açúcar queimado Como para pudim.
  5. Deixar consistência grossa como mel.
  6. Ainda quente colocar nessa calda as bananas Inteiras s/as cascas e deixar por 5 minutos.
  7. (não exceder os 5 minutos pois a banana pode desmanchar) Retirar do fogo e com uma faca cortar as bananas dentro da própria calda em rodelas.
  8. Não esquecendo de adicionar a baunilha.
  9. Abra a massa na espessura de ½ cm E com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
  10. Encha com o recheio das bananas.
  11. Decore com tiras da massa fazendo tipo trançado.
  12. Pincele com gemae um pouco de leite e leve ao forno por 40 minutos.
  13. Depois de fria polvilhe com açúcar.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Tortas doces, Baunilha, Receitas com Banana, Tortas, Amido De Milho, Açúcar, Banana nanica, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer