Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiete
  • 1 ovo
  • 1/2 xíc chá de açúcar
  • 21 colhrs sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pittada de sal
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colhrs sopa de maisena
  • 3 gemas
  • 6 colhrs sopa de açúcar
  • 1 colher chá de essencia de baunilha
  • 6 bananas nanicas maduras e firmes
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Misturar a manteiga com ovo , o açúcar e o sal.
  2. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento e amassar com as mãos, até a massa ficar homogênea, úmida e tenra.
  3. Colocar a massa numa fôrma redonda, de abrir e estendê-la com as mãos, no fundo e na borda da fôrma, deixando-a bem fina. Reservar.
  4. Recheio: Em uma panela, misture o leite com a maisena,as gemase o açúcar.
  5. Levar ao fogo brando, mexendo até ferver e ganhar consistência, juntando após o cozimento a baunilha.
  6. Montagem: Cortar as bananas em tiras no sentido do comprimento.
  7. Depositar sobre a massa algumas tiras de banana, cobrindo toda a torta.
  8. Polvilhar com canela.
  9. Colocar o creme de baunilha sobre a massa e finalizar com mais tiras de banana, distribuindo-as sobre o creme.
  10. Polvilhar com canela e açúcar cristal.
  11. Levar ao forno preaquecido a 200C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  12. Desenformar a torta fria.
  13. Rendimento: 10 pedaços.

Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Canela, Fermento químico em pó, Açúcar cristal, Banana nanica, Farinha de trigo, Amido De Milho, Doces, Receitas com Banana, Açúcar, Tortas doces, Tortas, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É uma delícia, experimente ! ! !

Nilo - em 07/03/2008
Vídeos - Como Fazer