Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiete
  • 1 ovo
  • 1/2 xíc chá de açúcar
  • 21 colhrs sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pittada de sal
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colhrs sopa de maisena
  • 3 gemas
  • 6 colhrs sopa de açúcar
  • 1 colher chá de essencia de baunilha
  • 6 bananas nanicas maduras e firmes
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Misturar a manteiga com ovo , o açúcar e o sal.
  2. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento e amassar com as mãos, até a massa ficar homogênea, úmida e tenra.
  3. Colocar a massa numa fôrma redonda, de abrir e estendê-la com as mãos, no fundo e na borda da fôrma, deixando-a bem fina. Reservar.
  4. Recheio: Em uma panela, misture o leite com a maisena,as gemase o açúcar.
  5. Levar ao fogo brando, mexendo até ferver e ganhar consistência, juntando após o cozimento a baunilha.
  6. Montagem: Cortar as bananas em tiras no sentido do comprimento.
  7. Depositar sobre a massa algumas tiras de banana, cobrindo toda a torta.
  8. Polvilhar com canela.
  9. Colocar o creme de baunilha sobre a massa e finalizar com mais tiras de banana, distribuindo-as sobre o creme.
  10. Polvilhar com canela e açúcar cristal.
  11. Levar ao forno preaquecido a 200C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  12. Desenformar a torta fria.
  13. Rendimento: 10 pedaços.

Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Banana nanica, Canela, Receitas com Banana, Amido De Milho, Açúcar, Doces, Tortas, Baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É uma delícia, experimente ! ! !

Nilo - em 07/03/2008
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...