Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 100 gramas de margarina derretida
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • raspas de 1 limão verde
  • canela em pó
  • 13 bananas nanicas
Como fazer
  1. Cubra com canela em pó um marinex untadocom margarina e polvilhado com farinha de trigo.
  2. Faça a massa juntando 1 1/2 copo de farinha de trigo, 1/2 copo de açúcar e 100 gramas de margarina.
  3. Amasse bem.
  4. Abra a massa no marines e cubra com as 13 bananas nanicas fatiadas de comprido (2 camadas).
  5. Leve ao forno por 30 minutos.
  6. Faça um suspiro com as clarasbatidas em neve o restante do açúcar e as raspas de limão verde.
  7. Cubra as bananas assadas com este suspiro e leve de volta ao forno médio, por mais 15 minutos, para dourar.
  8. Pode ser servida quente ou fria.
Receita da Gláucia


Receita indicada por Ivana Cunha de Souza
Tags: Clara de ovo, Canela, Banana nanica, Margarina, Receitas com Banana, Doces, Tortas doces, Tortas, Canela em Pó, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer