Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de banana
Torta de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 12 colheres (sopa) de manteiga picada
  • 5 bananas-nanicas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Como fazer
  1. Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  2. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
  3. Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  4. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
  5. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
  6. Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme.
  7. Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos.
  8. Dicas: Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme.
  9. Se preferir, sirva com chantillyou regue com mel.
  10. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Tortas Esta receita: usa microondas, é vegetariana Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Tortas, Doces, Tortas doces, Fermento químico em pó, Aveia em flocos, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Canela, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer