Torta de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Banana da terra ou prata quanto baste.
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • Canela em pó misturada com açúcar
Como fazer
  1. Corte as bananas em tiras.
  2. Frite em óleo quente tomando cuidado para não queimar e vá colocando em papel absorvente. Reserve.
  3. bata as claras em neve quando estiver bem durinha acrescente o açúcar e bata até ficar durinha de novo. Reserve.
  4. Unteum refratário com um pouco de margarina.
  5. Faça uma camada com a banana frita,polvilhe um pouco de canela com açúcar e coloque um pouco de leite condensado por cima, faça uma segunda camada e termine com o leite condensado.
  6. Espalhe por cima as clarasem nevecobrindo bem sem deixar o leite condensado aparecer.
  7. Leve ao forno pré aquecido até que o leite condensado vire doce de leite.
  8. Não deixe ficar muito escuro.
  9. Espere esfriar e leve para a geladeira.
  10. Sirva frio.
* Querendo fazer uma decoração use mais uma clara para fazer o suspiro e decore antes de colocar no forno.
** Eu particularmente prefiro usar banana prata que deixa o doce mais molinho.
* Não usar banana nanica pois ela derrete ao ser frita.


Tags: Receitas com Banana, Banana da terra, Canela em Pó, Tortas, Tortas doces, Leite Condensado, Canela, Açúcar, Doces, Clara de ovo, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer