Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gramas de farinha
  • 100 gramas de margarina
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 6 bananas nanicas
  • açúcar a gosto
  • quanto baste de água
  • quanto baste de canela
Como fazer
  1. Massa Numa tigela, peneirar a farinha junto com o açúcar, sal e fermento.
  2. Colocar no centro a margarina e o ovo.
  3. Misturar a massa com a ponta dos dedos.
  4. Em seguida, abrir com rolo sobre a mesa.
  5. untaruma forma com margarina e farinha.
  6. Recheio Caramelar o açúcar no fogo, jogar um pouco de água e as bananas para cozinhar e um pouco de canela, formando uma calda de banana.
  7. Montagem Forrar a forma com a metade da massa.
  8. Furar o fundo com garfo.
  9. Jogar o recheio por cima da massa e cobrir com tiras de massa, trançando.
  10. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus, por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique com uma cor dourada.
A forma deve ter 24 cm de diâmetro


Receita indicada por Alessandra Spinelli
Tags: Tortas, Doces, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Banana nanica, Tortas doces, Sem Glúten, Canela, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu simplesmente ADORO esta torta! A receita foi passada pela minha mãe, e me traz ótimas recordações da minha infância e adolescência! Um doce mimo para o meio da tarde, excelente para servir aos amigos e visitas. Elogios na certa!

alespinelli - em 08/05/2007
Vídeos - Como Fazer