Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas fatiadas no comprimento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
  2. Espalhe em uma forma redonda com 25cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reserve.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o restante do açúcar e os demais ingredientes por 5 minutos.
  5. Acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
  6. Despeje sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e desenforme morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Açúcar, Amido De Milho, Culinária Popular, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Tortas, Farinha de trigo, Canela, Banana nanica, Baunilha, Brasileira, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Estava procurando uma receita de torta de banana, pois estou com muitas maduras, encntrei várias, mas achei esta que parece muito fácil de executar. Felizmente tenho todos os ingredientes. Depois te conto como me saí.

Susy - em 09/10/2008
Vídeos - Como Fazer