Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de massa folhada
  • 4 unidade(s) de banana
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Descasque a banana.
  2. E pique em rodelas.
  3. Em seguida espremer o limão na banana, para não ficar preta.
  4. Adicione a canela e açúcar na banana.
  5. Leve para uma panela essa mistura, acrescente um pouco de água.
  6. Mexe.
  7. Derrete o açúcar e em seguida retire a banana do fogo. Reserve.
  8. Aquece o forno na temperatura de 200 º C.
  9. Abre a massa folhada com rolo.
  10. Utilize o recheio frio.
  11. separe a gemada clara.
  12. E bate essa gemacom um garfo.
  13. Coloque o recheio na massa.
  14. Passe a gemado ovo nas bordas na massa.
  15. E feche a massa.
  16. Pincela a gemade ovo na massa.
  17. E coloque para assar.
  18. Depois retire do forno e sirva a seguir.
Dica:pode substituir a banana pela maçã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sobremesas, Sobremesas de Natal, Canela em Pó, Sem Glúten, Doceria, Tortas, Cravo da Índia, Receitas com Banana, Ovo, Brasileira, Canela, Limão, Doces, Tortas doces, Chef Allan, Massa folhada, Receitas de Natal, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fiz a receita e ficou simplesmente uma DELICIA!

todos gostaram

jorgina cardoso - em 23/02/2007
Vídeos - Como Fazer