Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • bananas (nanica ou prata) para rechear
  • suco de 1 limão
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Corte as bananas em fatias ou rodelas, não muito finas.
  2. Jogue por cima o suco do limão e reserve.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Em outra tigela, na batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
  5. Junte as gemase continue batendo.
  6. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.
  7. Coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  8. Por último, junte as clarasem nevemisturando-as muito bem, porém delicadamente.
  9. Unteuma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  10. Coloque a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.
  11. Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastante bananas fatiadas.
  12. Polvilhe canela em pó.
  13. Leve ao forno médio para assar, até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
  14. Leva cerca de 50 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edina Pinto
Tags: Farinha de trigo, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Açúcar, Receitas com Banana, Tortas doces, Canela em Pó, Canela, Fermento químico em pó, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer