Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 bananas nanica grandes cortadas ao meio e em tiras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar com a canela em pó e salpique sobre as bananas cortadas. Reserve.
  2. Numa tigela junte a farinha, o açúcar restante, o fermento, a margarina, e misture bem com uma colher.
  3. Não fica homogêneo, apenas uma mistura com consistência de farofa.
  4. Em forma retangular untada, despeje metade dessa mistura seca.
  5. Arrume as bananas polvilhadas e acrescente o restante da mistura seca.
  6. Em seguida bata o ovo com o leite e coloque por cima de toda a massa, só para umedecer.
  7. Leve ao forno médio para assar até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUCIANE jOHANSON
Tags: Brasileira, Receitas com Banana, Canela em Pó, Açúcar, Fermento químico em pó, Sul, Canela, Tortas doces, Farinha de trigo, Doces, Banana nanica, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer