Torta de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes massa
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha integral
  • meia xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • •Ingredientes:
  • Recheio 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de açúcar branco
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Juntar os ingredientes da massa até o ponto de liga.
  2. Separa um pedaço da massa e reservar para depois cobrir a torta.
  3. Em seguida esticar a massa e forrar a assadeira no fundo, nas laterais e reservar.
  4. Para o recheio juntar todos os ingredientes (com exceção das bananas) e misturá-los muito bem, até ficar com a consistência de uma farofa.
  5. Acomode as rodelas de banana, sobre o fundo da torta, espalhe a farofa sobre elas e cubra com a massa em forma de um xadrez.
  6. Pincele com a gemae leve ao forno previamente aquecido até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Doces, Banana nanica, Farinha integral, Açúcar Mascavo, Tortas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer