torta de banana preguiçosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres(sopa) de açucar
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 150 gramas de margarina Qualy
  • 1/2 xicara de açucar mais 1 colher (sopa) de canela
  • 1/2 xicara de açucar mais uma colher de canela
  • 2 ovos batidos
  • 12 bananas nanicas ou dagua maduras
Como fazer
  1. misturar os 3 primeiros ingredientes secos.
  2. untaruma forma com margarina, colocar 7 colheres sobre a forma untada, cortar as bananas em rodelas nao muito grossas e por cima das bananas pedaços de margarina.
  3. Repetir por mais duas vezes, sendo que por cima da ultima camada de margarina , espalhar a mistura de canela com açucar e por cima os ovos batidos.
  4. Levar ao forno 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
culinaria popular


Receita indicada por MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC
Tags: Receitas com Banana, Tortas doces, Doces, Tortas, Canela, Farinha de trigo, Margarina, Banana nanica, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esta receita me foi passada por uma vizinha quando era criança, para ajuda-la em uma festa de sao joao. Quando faço para alguem, sempre passo adiante a receita, é muito gostosa e pratica

marildinha da mata - em 17/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

qual o tamanho da forma?


qual o tamanho da forma?

Cláudio Rúbio - em 08/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é uma delícia, ótima para aproveitar bananas que estão um pouco maduras demais. Eu corto as bananas ao comprido, e não em rodelas, e dispenso os ovos . Adoro canela, então capricho na hora de polvilhá-la! Vale a pena experimentar!

cláudia ribeirão - em 20/01/2008
Vídeos - Como Fazer