Torta de banana nica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • raspa de 1 limão.
  • Recheio
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de água
  • 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Creme
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Glacê
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
Como fazer
  1. MASSA Misture bem todos os ingredienteds da massa, Leve a forma untada a temperatura moderada e deixe assar até dourar, aproximadamente 25 minutos.
  2. RECHEIO; Faça uma calda com o açúcar e a água.
  3. Quando dourar junte as bananas e conserve cozinhado em fogo baixo por 3 minutos.
  4. CREME: Misture bem todos os ingredientes do creme leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  5. GLACÊ Batas as clarasem nevee adicione o açúcar até ponto de suspiro.
  6. MONTAGEM Retire a massa do forno.
  7. A seguir espalhe o creme, depois as bananas cozidas na calda e po último o suspiro Leve ao forno e deixe corar o suspiro.
receita da familia


Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Doces, Banana nanica, Açúcar, Amido De Milho, Clara de ovo, Tortas doces, Tortas, Baunilha, Claras em neve, Farinha de trigo, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer