Torta de Banana ( MO )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Banana ( MO )
Torta de Banana ( MO )
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 12 colheres (sopa) de manteiga picada
  • 5 bananas-nanicas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Como fazer
  1. Massa: Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  2. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
  3. Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  4. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
  5. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
  6. Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 min, ou até que a massa esteja firme.
  7. Desligue o forno e deixe descansar por 2 min.
  8. Dicas: Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme.
  9. Se preferir, sirva com chantillyou regue com mel.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Açúcar Mascavo, Tortas doces, Aveia, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Canela, Doces, Receitas com Banana, Aveia em flocos, Tortas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOA!!!!!!!

bahiense43 - em 29/05/2007
Vídeos - Como Fazer