Torta de Banana Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Farofa:
  • 1/2 copo de farinha de trigo comum
  • 1/2 copo de aç~ucar mascavo
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 2 copos de farinha de trigo integral (ou 1 1/2 de farinha + 1/2 de aveia em flocos)
  • Recheio:
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 8 bananas d´água amassadas (depende um pouco do tamanho da banana. Se for grnade pode ser 5 bananas)
  • canela em pó a gosto
  • Cobertura:
  • 5 bananas (ou 3 ) em fatias ou rodelas
  • açúcar mascavo a gosto
  • canela em pó
Como fazer
  1. MIsture os ingredientes da farofa.
  2. Fica mesmo como uma farofa, não é uma massa e dá a impressão de que não vaidar certo.
  3. Coloque 3/4 dessa farofa no fundo da forma.
  4. Não precisa amassar, só coloque e espalhe.
  5. Amasse as bananas do recheio e misture com o açúcar e a canela e ajeite sobre a massa, na forma.
  6. Por cima do recheio polvilhe o restante da farofa e espalhe para cobrir tudo.
  7. Decore a parte de cima com a banana fatiada, polvilhando o açúcar e a canela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Óleo de girassol, Receitas com Banana, Açúcar, Doces, Aveia, Açúcar Mascavo, Tortas, Canela, Canela em Pó, Aveia em flocos, Tortas doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer