Torta de Banana e Queijo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 3 bananas nanicas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 50g queijo parmesão ralado
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar
  • raspas de casca de limão
Como fazer
  1. MASSA: Misture a farinha de trigo e o açúcar e incorpore a manteiga derretida, formando uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma desmontável pequena.
  3. Leve ao forno (180º) por 15 a 20 minutos.
  4. Retire e reseve.
  5. RECHEIO: Para retirar as bananas da penca, corte com uma faquinha de modo que não abra a extremidade da casca.
  6. Coloque as 3 bananas num pratinho, inteiras e com cascas, no microondas por 2 minutos em potência alta.
  7. Depois de cozidas, amasse as bananas com um garfo.
  8. Misture o leite condensado, as 2 gemassem pele e o queijo ralado.
  9. Coloque a mistura sobre a massa já pré-assada e volte a forma ao forno por mais 15 minutos em forno médio (220º).
  10. COBERTURA: Enquanto o recheio assa, faça o merengue.
  11. Coloque numa tigela as claras(ao natural, sem bater separadas) em temperatura ambiente, misture bem o açúcar e bata a mistura por uns 15 a 20 minutos em potência alta, até ficar bem firme.
  12. Espalhe sobre a torta e volte com ela ao forno, em temperatura de 180º, com a porta entreaberta (coloque um pano dobrado ou uma colher de pau para manter a porta do forno entreaberta), até dourar levemente a cobertura.
  13. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.

Receita indicada por Kika Albuquerque
Tags: Parmesão, Banana nanica, Queijo, Tortas, Tortas doces, Açúcar, Leite Condensado, Casca de limão, Clara de ovo, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Doces, Farinha de trigo, Receitas com Banana
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