Torta de Banana e Farofa [Maravilhosa]

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 350 g de fª de trigo
  • 150 g de açucar União
  • 125 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 col [ chá] de fermento em pó
  • 2 k e 1/2 de banana nanica ou caturra
  • 1/2 xic [chá] de açucarUnião
  • Canela a vontade
Como fazer
  1. Em uma panela corta em rodelas groseiramente as bananas, adiciona a 1/2 xic [chá ] de açucar e leva ao fogo mexendo ate que as bananas comecem a derreter, porem sem desmanchar. Reserve Faça a Farofa: Misture a fª trigo,açucar,margarina, ovo, canela em pó e o fermento em pó.
  2. Em um Pirex untadocoloca metade da farofa espalha p cobrir o fundo do pirex, espalha toda a banana reservada e cobre com o restante da farofa.
  3. Leva ao fogo [200cª] até dourar.
  4. Obsv: Sempre olhe o fundo do pirex p ver se esta assada a parte de baixo.

Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Sobremesas, Banana nanica, Fermento químico em pó, Doces, Tortas, Receitas de Farofa, Açúcar, Receitas com Banana, Canela, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta e uma delicia. Receita de familia, não tem quem resista

Janete Sponz - em 02/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Realmente...irresistível!

Adoro tudo que leva banana!

docesbolos - em 11/01/2010
Vídeos - Como Fazer