Torta de Banana e Chocolate

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Torta de Banana e Chocolate
Torta de Banana e Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • Creme
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de raspas de laranja
  • quanto baste de banana em rodelas
  • 70 ml de suco de laranja
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme.
  2. Adicionar as gemase bater mais um pouco.
  3. Acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em pó e bater somente para juntar a massa.
  4. Embrulhar com papel filme e levar por 30 minutos à geladeira.
  5. Depois abrir,forrar uma fôrma com a massa e levar ao forno a 180° por 20 minutos. Reservar.

Creme

  1. Em uma panela coloque o leite,metade do açúcar e acrescentar as raspas de uma laranja e deixar ferver.
  2. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar,as gemaso sal,o amido e mexer.
  3. Acrescentar a essa mistura o leite da panela já fervido e voltar a panela, levando ao fogo novamente,mexendo até engrossar.
  4. Em um recipiente colocar as bananas cortadas em rodelas, com o suco da laranja para que não fiquem escuras.

Cobertura

  1. Bater na batedeira as claraso açúcar e levar ao fogo em banho-maria.
  2. Quando estiver bem líquido bater novamente na batedeira até esfriar e acrescentar a canela.
  3. Colocar metade do creme ainda quente sobre a torta,as bananas escorridas,o restante do creme e o merengue.
  4. Levar ao forno a 200° para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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Este comentário foi relevante? 0

Ahhh, mestre cuca, que perfeição...maravilhosa essa torta, perfeita...hummmm e essa cobertura eu procurava a receita faz tempo... obrigada....

Alessandra Mello - em 17/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha! É uma receita no ponto para quem não gosta de sobremesas muito enjoadas, muito boa e suave! Adorei!

Rafaela Araújo - em 08/12/2005
Vídeos - Como Fazer