Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas

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Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas
Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas
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Ingredientes
  • 50 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 180 g de margarina em temperatura ambiente
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 dúzia de banana prata madura
  • doce de leite ou nata suíça a gosto
  • nozes, castanhas e passas picadas
Como fazer
  1. Coloque a margarina numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
  2. Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gemae 50 ml de leite em temperatura ambiente.
  3. Se preferir, utilize uma batedeira.
  4. Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.
  5. Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.
  6. Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la.
  7. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.
  8. Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada.
  9. Para usá-la, basta descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.
  10. Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará a torta.
  11. Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas prata em rodelas diagonais ou pedacinhos.
  12. Recheie a torta, apertando delicadamente com um garfo (isso aumentará a aderência entre as bananas e a quantidade de recheio).
  13. Coloque uma camada de doce de leite (ou nata suíça) e salpique as nozes e castanhas picadas.
  14. Abra o restante da massa e corte tiras longas.
  15. Monte as tiras sobre o recheio formando uma trama.
  16. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gemade ovo.
  17. Leve ao forno médio para assar.
  18. Depois de pronta e fria, a torta de banana poderá ser congelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Banana, Doceria, Brasileira, Doce de leite, Castanhas, Nozes, Doces, Tortas doces, Farinha de trigo, Culinária Popular, Açúcar, Banana prata, Tortas, Sobremesas, Oleaginosas, Nata
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deliciooooooooooosa...


minha irmã fez esse findi, simplesmente maravilhosa...

MarciaLa - em 27/05/2013
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Quanto tempo


Por quanto tempo deixo assar ?

Rebecca - em 17/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rebecca, bom dia!

Essa torta é assada por 20 a 30 minutos, podendo variar de acordo com a marca do forno e potência da chama do fogo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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