Torta de Banana da Tia Angelita (Jerí)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ de açúcar União
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa, bem cheias de manteiga
  • 1 colher de café de sal(caso a manteiga seja sem sal)
  • 10 a 12 bananas fatiadas
  • Canela e açúcar União para polvilhar
Como fazer
  1. Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, ovos manteiga e sal.
  2. Abra a massa, aos poucos, com as mãos utilizando um pouco de farinha.
  3. Em uma assadeira untada, coloque a massa e acerte com uma colher "suja" de farinha.
  4. Cubra a massa com as bananas fatiadas e polvilhe com canela e açúcar.
  5. Leve ao forno (175°C) por aproximadamente 45 minutos(até dourar).
A receita é simples, barata e deliciosa. Comi a 1ª vez lá em Jericoacoara na lanchonete da Tia Angelita.



Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Farinha de trigo, Tortas, Açúcar, Receitas com Banana, Canela, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

So posso falar que tentei fazer com outros açucares e não deu certo.

União é o melhor mesmo.

chef mau - em 30/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

torta de banana da tia angelita


eu já comi essa torta é muuuito boa.

celia mazzero - em 24/01/2012
Vídeos - Como Fazer